
Voici une recette de muffin protéiné à la whey chocolat qui vous évitera vos prochaines fringalles et vous permettra d’atteindre vos objectifs de prise de masse si tel est le cas !!!
Car lorsqu’une grosse journée vous attend (avec ou sans séances de musculation), il vaut mieux assurer un taux de protéines conséquent à chaque repas, en commençant par le petit déjeuner !
Cette recette est parfaite pour cela : entre la whey, les oeufs et le yahourt grecque, vous aurez sans aucun soucis de l’énergie jusqu’à la prochaine collation ! Sans trop de sucres et de lipides 😉
Matériel nécessaire :
- bol
- mixeur
- spatule (ou fourchette, ça marche aussi !)
Ingrédients de la recette de muffins protéinées à la whey chocolat :
- 2 œufs
- 160 g de flocons d’avoine
- 30g de whey isolate (classement des meilleures whey isolate)
- 50g de pépites de chocolat
- 1 yaourt grec nature
- 170 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- Moule à muffin (idéalement en silicone)
Etapes de la recette muffin protéiné whey chocolat :
- Préchauffez votre four à 180 degrés
- Mixez les œufs, le yaourt grec, le lait et les flocons d’avoine
- Versez la préparation obtenue dans un bol et incorporez la whey, les 2 cuillères à soupe de sucre, la pincée de sel, le sachet de levure chimique et les pépites de chocolat.
- Mélangez avec une spatule afin d’obtenir une pâte homogène
- Versez le mélange de muffins protéinés à la whey dans un moule en silicone (afin d’éviter de rajouter du beurre pour graisser un moule « traditionnel »)
- Enfournez pour 20 minutes, profitez-en pour faire la vaisselle et savourez !!!
Composition nutritionnelle d’un muffin protéiné à la whey avec pépites de chocolat
Calories | Glucides | Protéines | Lipides | |
Pour 1 muffin de 100g | – | – | – | – |
Les conseils de Monsieur Whey
- Conservez les muffins dans une boîte hermétique au réfrigérateur. Vous pourrez ainsi les consommer dans les jours qui suivent sans qu’ils ne s’assèchent. Pour autant, nous n’allons pas vous mentir : le meilleur moment pour les déguster, c’est quand ils sortent du four !
- N’hésitez pas a ajuster la recette en fonction de vos objectifs nutritionnels. Vous pouvez par exemple remplacer les pépites de chocolat par une whey isolate chocolat de qualité afin de réduire la teneur en lipides de la recette. Une bonne alternative peut également être d’utiliser une whey isolate sans goût at ajouter du jus de citron et quelques zests 😉
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