Recette cookie protéiné whey 😋

Recette cookie protéiné whey

Découvrez cette délicieuse recette de cookie protéiné à la whey, saveur chocolat noisettes, qui non seulement apaisera vos fringales à venir, mais également favorisera l’atteinte de vos objectifs de gain musculaire !

En prévision d’une journée bien remplie (qu’elle inclue ou non une séance de musculation), il est judicieux de veiller à un apport conséquent en protéines à chaque repas, en débutant par un petit encas énergétique ! Cette recette de cookie avec whey est faite pour ça.

Matériel nécessaire :

  • bol
  • fourchette (ou autre ustensile pour mélanger les ingrédients)

Ingrédients de la recette de cookie protéiné à la whey :

  • Pour une bonne dizaine de cookies :
    ▪ 100 g de noisettes en poudre
    ▪ 50 g de whey isolate (classement des meilleures whey isolate)
    ▪ 1 cuillère à café de levure chimique
    ▪ 90 ml de lait végétal (selon ce que vous avez : noisettes ou amandes)
    ▪ 50 g de chocolat sans sucre ajouté (pas du Nesquik svp !)
    ▪ 30 g de pépites de chocolat
  • Moule à muffin (idéalement en silicone)

Etapes de la recette muffin protéiné whey chocolat :

  1. Dans un bol, mélanger vos ingrédients secs : poudre de noisettes, whey isolate et levure chimique.
  2. Faire fondre le chocolat avec le lait au micro-ondes, puis bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  3. Incorporer le mélange chocolat fondu – lait dans le bol d’ingrédients secs et bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  4. Ajouter les pépites de chocolat au dernier moment et mélanger légèrement.
  5. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  6. Répartir la pâte en petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Cuire au four pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien gonflés.
  8. Laisser refroidir avant de déguster ces délicieux cookies protéinées à la whey !

Composition nutritionnelle d’un cookie protéiné à la whey avec pépites de chocolat

CaloriesGlucidesProtéinesLipides
Pour 1 cookie151kcal4,4g8g11,7g

Les conseils de Monsieur Whey

  • Pour déguster votre cookie protéiné à la whey même quelques jours après, conservez-les dans une boîte étanche. Cela permettra de les savourer sans qu’ils ne s’assèchent dans les jours qui suivent. Cependant, soyons francs : le moment optimal pour les déguster demeure à leur sortie du four !
  • N’hésitez pas à adapter la recette en fonction de vos objectifs nutritionnels. Vous pouvez, par exemple, exclure les pépites de chocolat pour réduire la teneur en lipides. Une alternative intéressante consiste également à opter pour une whey isolate sans saveur et à agrémenter le dessus de vos cookies avec quelques noisettes 😉

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