Crêpes protéinées sans Whey: la meilleure recette 🥞

Crêpes protéinées sans Whey

Alors, on a une petite envie de crêpes protéinées ?! Si vous n’avez plus de whey à la maison ou que vous y êtes intolérant, nous avons ce qu’il vous faut 🙂 Avec un apport nutritionnel optimal et surtout délicieuses, voici probablement l’une des meilleures recettes de crêpes protéinées sans whey.

Pourquoi cuisiner des crêpes protéinées sans whey ?

La protéine whey demeure un supplément nutritionnel prisé par les amateurs de sport et ceux adoptant un régime protéiné. Renfermant une concentration élevée en protéines, elle constitue un moyen efficace de compléter l’apport protéique quotidien, optimisant ainsi les bénéfices nutritionnels de l’alimentation.

Alors pourquoi ne pas intégrer de la whey dans la confection de crêpes protéinées ? Tout simplement parce que la whey n’est pas incontournable pour réaliser des crêpes riches en protéines. D’autres sources de protéines, telles que la farine de noix de coco et les farines de légumineuses (pois chiches, chanvre, soya, lupin, lentilles, haricots…) peuvent être employées dans la recette à la place.

Bon, et si finalement vous préférez une recette avec whey, ça se passe ici 👉 Recette de crêpes protéinées avec Whey

La meilleure recette de crêpes protéinées sans whey :

Les ingrédients de la recette :

  • 250g de farine de pois
  • 4 œufs
  • 250ml de lait d’amande
  • 1 pincée de sel

Le matériel nécessaire :

  • 1 grand bol
  • 1 fouet
  • 1 poêle antiadhésive

Les étapes de la recette des crêpes

  1. Dans le grand bol, mélangez la farine, les œufs, le lait d’amande et le sel.
  2. Mélangez à l’aide du fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène. Avec un mixeur, c’est la garantie d’éviter les grumeaux !
  3. Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen pendant enriron 1 minute. Versez une petite goûte de pâte à crêpe protéinée sans whey sur le centre de la poêle. Si ça « chante », votre poele est assez chaude !
  5. Versez une louche de pâte à crêpe dans la poêle chaude. Compter environ 1 à 2 minutes de cuisson de chaque côté.
  6. Répétez pour chaque crêpe jusqu’à épuisement de la pâte.

Composition nutritionnelle d’une crêpe protéinée sans whey

CaloriesGlucidesProtéinesLipides
Pour 1 crêpe de 100g35015g25g25g

Autres idées de recettes protéinées sans whey :

Même si tout le monde aime les crêpes (enfin je crois !), d’autres recettes protéinées sans whey :

  • Muffin au chocolat noir protéiné (sans whey)
  • Barres protéinées sans whey
  • Smoothies hyperprotéinés sans whey
  • Porridge protéiné sans whey au cacao
  • Pancakes protéinés sans whey
  • Gauffres protéinées sans whey
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