Crêpe protéinée whey : la meilleure recette 🥞

crêpe protéinée whey

Hmmmm qui veut une bonne crêpe protéinée whey ?! Envie de vous régaler sans compromettre vos objectifs santé et muscu ? Monsieur Whey a ce qu’il vous faut ! Délicieuses et protéinées, ces crêpes protéinées à la whey combinent plaisir gustatif et apport nutritionnel optimal. Vos papilles et vos muscles vous diront merci 😋

🔍 Vous ne savez pas quel whey utiliser ? Voici notre les Meilleures Whey Isolate en 2024 !

Matériel nécessaire

  • 1 bol
  • 1 fouet
  • 1 poêle (idéalement antiadhésive, pour éviter un ajout trop important de matières grasses)
  • 1 cuillère à soupe

Liste des ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 dose de whey isolate (environ 30g)
  • 50g de farine d’avoine
  • 100 ml de lait écrémé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Etapes de la recette

  1. Dans un bol, mélangez d’abord le lait avec la whey (pour ne pas faire de grumeau), puis incorporez le sel, la levure et la farine d’avoine.
  2. Ajoutez les 2 oeufs, le lait écrémé et le sucre vanillé. Mélangez à l’aide du fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si vous avez un mixeur, cela vous assurera une pâte parfaitement mélangé !
  3. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen pendant enriron 1 minute. Pour savoir si elle est suffisament chaude pour démarrer la cuisson, laissez tomber une petite goûte de pâte à crêpe protéinée sur le centre de la poêle. Celle-ci doit « chanter » !
  4. Versez une louche de pâte à crêpe dans la poêle chaude. Laissez cuire entre 1 et 2 minutes de chaque côté.
  5. Répétez pour chaque crêpe jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte !

Composition nutritionnelle d’une crêpe protéinée à la whey

CaloriesGlucidesProtéinesLipides
Pour 1 crêpe de 100g26422g14g4g

Les conseils de Monsieur Whey pour obtenir les meilleures crêpes protéinées à la whey possibles !

  • Pour ajoutez un peu de saveurs à vos crêpes, utilisez une whey isolate à la vanille ou au chocolat ! Attention cependant aux excès d’additifs dans les goûts trop chimies. C’est pour cela que les goûts classiques sont souvent de meilleurs choix.
  • Quoi de mieux qu’un topping sain pour accompagner votre crêpe protéinée à la whey ? Mettez de côté votre sucre blanc, vous avez le choix pour vous faire plaisir : beurre de cacahuètes, fruits, pâte à tartiner protéinée, etc.
  • Utilisez un lait végétal comme le lait d’avoine permet de limiter l’apport de lactose, déjà bien présent via la whey. En plus d’ajouter des nutriments, le lait végétal va contribuer à la valeur nutritionnelle des crêpes tout en offrant une option à faible teneur en matières grasses par rapport au lait de vache.
Share the Post:

Vous aimerez aussi ces articles